川渝退役军人事务局长培训班在小平干部学院开班

日期: 2020-11-02 来源: 四川省退役军人事务厅人事处

11月2日,川渝退役军人事务局局长培训班在广安市小平干部学院开班。开班式上,广安市委常委、政法委书记甘用德和重庆市退役军人事务局党组副书记、副局长张维仑致辞,四川省退役军人事务厅、重庆市退役军人事务局、广安小平干部学院签订《川渝退役军人事务干部培训基地合作共建框架协议》并授牌,四川省退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波作开班动员讲话。

此次培训班是继四川省退役军人事务厅、重庆市退役军人事务局签署《深化川渝退役军人事务合作,助力成渝地区双城经济圈建设框架协议》后,开展的川渝两地人才互育、基地共建的“实战化”合作事项。旨在深入学习党的十九届四中、五中全会精神和习近平强军思想、习近平总书记关于退役军人工作重要论述以及习近平总书记重要回信精神,全力推动习近平总书记关于加快推动成渝地区双城经济圈建设重要指示精神落地落实。

会议强调,要在深入学习习近平强军思想、习近平总书记关于退役军人工作重要论述、重要回信精神以及成渝地区双城经济圈建设重要指示精神中把准政治方向,保持鲜明坚定的政治自觉、舍我其谁的责任担当、锐意进取的精神状态高质量做好退役军人工作;要在深化川渝退役军人事务合作、助力成渝地区双城经济圈建设中树牢“一盘棋”思维,两地在思想上凝聚共识、战略上形成合力、工作上互促互进,在更高层次构建合作共赢格局;要在服务经济社会发展、服务国防和军队建设中增长才干,锤炼过硬本领、注重方式方法、恪守清正廉洁,用心用情用力把退役军人安置好、服务好、保障好。

培训为期5天,课程设置紧扣习近平强军思想、成渝地区双城经济圈建设、“十四五”中国经济发展新格局、中国周边安全形势、建设世界一流军队、全面从严治党等重点内容,采用课堂教学、案例教学、激情教学、现场教学、异地教学、学习研讨等多种培训方式,专门邀请国防大学军事思想与军事历史教研室主任李银祥、商务部国际经济贸易问题专家李左东等知名专家学者作专题讲授。开班第一课,由中共四川省纪委常委刘光辉作题为“廉洁从政、持续发展——反腐倡廉形势任务和要求”集中辅导。

四川省退役军人事务厅班子成员、机关各处室及直属事业单位党政负责人、各市州及部分县(市、区)退役军人事务局局长,以及重庆市局机关和直属事业单位、各区县(自治县)退役军人事务局负责人共120余人参加培训。