川渝两地审计、林草部门唱响“双城记” 携手联办2020年首期党务干部培训班

日期: 2020-09-23 来源: 四川机关党建

为推动成渝地区双城经济圈建设,贯彻落实省委十一届七次全会精神,四川省审计厅、四川省林草局加强与重庆对接。近日与重庆市审计局、重庆市林业局联合行动,以提升党务干部能力素质为基础,增强成渝地区双城经济圈建设推动力为目标,在重庆市举办了2020年首期部门合作党务干部培训班。培训从9月15日报到开始,9月18日培训结束,两地4单位共有60余名党务干部参加了培训。

培训结合成渝地区双城经济圈建设的现实需求和机关党建工作的迫切需要,开设了多项专题讲座。以学习党支部工作条例为基础,解析扎实推进机关党建基本组织、基本队伍、基本制度的“三基建设”;以放眼西部大开发的视野为着力点,探讨如何科学构划成渝地区双城经济圈建设;以推动新时代文明进步为目标,用案例分析建立共建共治共享的和谐社会;以增强党性为目的,阐明党员干部增强意识形态工作能力的紧迫性与现实要求。重庆市委宣传部、市直属机关工委、市委党校、重庆工商大学的领导和专家分别进行了授课。

培训注重突出川渝两地学员的交流互动,利用培训班赴荣昌喻茂坚德廉教育基地开展党风廉政教育的时机,在途中四个小时组织学员开展交流,增进彼此相互了解与“川渝一家亲”的友谊,迅速建立起工作对口联系。培训还组织学员开展分组讨论,交流做好基层党支部工作的经验与心得。学员们积极踊跃畅所欲言,纷纷出实招献良策,畅谈真挚感想,提出思考深刻,表达了进一步做好工作的信心决心。

培训工作得到了4家单位的大力支持,重庆市审计局、重庆市林业局邓开伟、唐军等局领导亲自与会总结动员,推动培训取得实效,为后续工作打下了坚实基础。