内江市圆满完成2019年新录用公务员初任培训

日期:2020-12-22来源:中共内江市委组织部

近日,内江市2019年下半年新录用公务员第二期初任培训班顺利结束为期12天的封闭式培训,标志着2019年283名新录用公务员初任培训工作圆满完成。


内江市新录用公务员初任培训紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届五中全会、省委十一届八次精神等,根据新录用公务员职位需求和特点,以提高能力素质为重点,精心开设了思想政治、政策法规、党性教育、廉政教育、公文写作与处理、职业道德教育、文化素养、突发事件处理等课程。授课教师既有省市专家教授、领导干部,也有基层干部、优秀人才。特别是邀请省委组织部、市领导等围绕新《公务员法》、年轻干部的健康成长、当前国际形势及对外交往等主题进行了深入解读和系统介绍,让学员们进一步了解“十四五”时期国家发展的重大方针、重大战略、重大举措,对公务员的权利、义务、考核、奖惩等有了更明确的把握,对新时代干部成长需要具备的个人能力有了更精准的理解,对巴蜀民俗文化在打造成渝地区双城经济圈文化走廊的作用和价值有了更系统的认识。

培训主要采取课堂学习、现场教学、视频教学、交流分享、小组讨论等多种授课方式,并充分利用课余时间组织开展文体活动、趣味运动,让学员增强了思想素质,提升了能力水平,增进了相互友情。

学员们纷纷表示,经过培训,提升了政治素养和理论水平,增强了对公务员角色的认识,深刻认识到只有坚持以人民为中心,通过苦干、实干,才能为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江贡献自己的力量。