“上岗”前先培训!四川省六市州军转干部培训班在资阳开班

日期:2020-12-22来源:川观新闻

12月21日上午,2020年度四川省资阳培训点军转干部培训班在资阳口腔职业学院举行开班仪式,来自自贡、内江、广元、达州、阿坝、资阳6个市(州)近50名军转干部参训,培训将持续至2021年1月22日。

此次培训内容涵盖当前热门的物联网、大数据、公文写作、人工智能与未来社会等“硬菜”,以及党的十九届五中全会精神解读、公职人员党风廉政建设、警示教育等内容,帮助学员们尽快了解地方形势政策、适应新环境,顺利实现由军事人才向地方建设人才的转变。为提升培训效果,确保培训质量,培训形式采用课堂集中、网络直播、模拟教学、交流研讨、案例分析、参观见学等多种方法途径。


“当前,资阳市正积极融入成渝地区双城经济圈建设,倾力打造‘成资同城化’,‘成渝门户枢纽、临空新兴城市’,市委、市政府也以开放开明的政策欢迎各方面人才尤其是军队优秀人才到资阳市创业和发展。”资阳市退役军人事务局党组书记、局长李杰在开班仪式上表示,希望学员们通过适应性和专业性培训,为自己充电蓄能,更好融入地方、熟悉地方,在自己的岗位上为地方经济社会发展贡献力量。


军转干部回乡参加经济建设,为资阳市的发展注入了新的血液和动力。参加培训的军转干部纷纷表示,要发扬部队光荣传统和优良作风,珍惜这次学习机会,认真学习、增强做好地方工作本领,为党和人民的事业做出新的贡献。

据了解,资阳是全省兵源大市之一,今年,资阳再次荣获“全国双拥模范城、省级双拥模范城”称号。资阳市委、市政府高度重视退役军人事务工作,在全市89个乡镇(街道)、1229个村(社区)设立了退役军人服务站,建成了横向到边、纵向到底的市、县、乡、村四级退役军人服务体系,为退役军人事务工作开展全方位保障服务。同时,坚持把军队转业干部安置工作作为一项重要政治任务,按照“人岗相适、人事相宜”的原则,对功臣模范、长期在边远艰苦地区和特殊岗位工作满10年,以及撤并降改移的军队转业干部做到优先安排。在今年的军转干部安置工作中,实现了原部队、接收单位、转业干部“三满意”。