荣县留佳镇打好人才培育组合拳 激活干部队伍新活力

日期:2020-10-29来源:川观新闻


近年来,荣县留佳镇作为自贡市小井沟水利工程移民搬迁安置主战场,承担着85%以上的移民搬迁安置工作,农村社会治理形势严峻。如何有效地解决基层人才的问题?近日,笔者走进荣县留佳镇,实地采访了该镇的经验做法。

据该镇相关负责人介绍,荣县留佳镇高度重视镇村干部特别是年轻干部的培养和使用,以打造一支政治素养优、履职能力强、综合素质高的基层干部队伍为目的,建立年轻干部人才库,构建起一套完整的培育体系,打好人才培育组合拳,助力推动留佳镇经济社会各项事业蓬勃发展。

据了解,荣县留佳镇从培养“能说”干部、打造“会写”人才、锤炼“善干”队伍等方面下手,全面打造一只能做实事的好干部。

培养“能说”干部。该镇通过搭建“学习沙龙”“学习会”等平台,把“每周一讲”活动纳入学习培养计划,由各分管领导协商安排,每次组织两至三个办公室联合开展,每名干部轮流上台发言,每位发言人员结合学习谈体会,结合工作谈作法,讲解业务、交流经验、分享心得。在年中、年末分别开展“最满意二三事”盘点活动座谈会,各自数数自身职责工作的亮点。丰富“三会一课”形式,建立党员干部轮流讲党课学习制度,推动年轻党员干部上台授课,巩固和深化学习成果。在五四青年节、七一建党节等重要节日,组织镇村年轻干部举办主题演讲比赛,在“魅力青春闪耀基层”的主题演讲比赛中,小田村监委主任获得“三等奖”。不定期开展进村入户访问式的工作调研,提高干部口语表达和沟通交际能力。依托形式多样的学习锻炼,培养站起来开口能说的优秀干部。

打造“会写”人才。该镇大力实施“留佳镇干部综合能力提升工程”,以“六办一所四中心”为单位下达写作任务,结合部门中心重点工作,总结工作中的特色、亮点、成效进行经验类、问题建议类信息写作,各部门坚持做到“每月一文”,对写作内容和推进情况建立奖惩激励制度,完成任务且被省、市、县相关单位采用或媒体发表的按照考核分进行奖励,未完成项目推进要求或敷衍了事的,将进行通报批评,年终评选出年度“优秀文稿”。邀请县委党校教师、宣传部领导到镇或由镇班子成员开展对镇村干部的公文写作培训,在各办公室采取以老带新、以熟带生的办法“结对子”、“一帮一”,每年举办一次公文写作技能大赛,切实提高干部职工驾驭文字能力和组织材料能力。用心用力打造坐下来提笔会写的优秀干部。

锤炼“善干”队伍。该镇以“能干事、敢担当、善作为”为导向,培养干部敢担当的胸怀、善作为的本领。选拔、组建一支以致富能手、土专家、田秀才等农村致富带头人为主的宣讲团,面向镇村组干部及后备力量,讲授实用技术业务知识,引导干部增进干事本领、补好工作短板。实行机关干部轮岗锻炼,村级干部上挂锻炼,后备力量顶岗锻炼,目前已有5个村的5名村干部上挂学习,7名后备力量顶岗学习。选派年轻干部参与到当前脱贫攻坚、农村经济社会发展和移民搬迁安置等重点工作和疑难杂症事情的处理中,丰富年轻干部的工作经验,提高处理应急突发事件的能力和驾驭全局的能力,在不断的磨砺中锤炼走出去遇事善干的优秀干部。