“科学与中国”院士行专题报告会暨第68期宜宾大讲坛举行

日期:2020-10-28来源:中共宜宾市委组织部

10月26日,在宜宾市委党校江南会堂举办“科学与中国”院士行专题报告会暨68期宜宾大讲坛,中国科学院院士、中国科技大学校长包信和作“迈向碳中和之路——聚焦化石能源优化利用和未来氢能”专题讲座。


讲座中,包信和教授以其深厚的理论功底、丰富的实践经验、宽广的视野眼界,紧扣授课主题,从我国“发展”的历史方位和新发展理念,碳排放峰值和碳中和,破解中国能源环境挑战——绿色发展,我国实现碳中和目标的途径,创建煤转化新过程,煤转化的困境和绿色解决方案以及二氧化碳转化利用等方面进行了深入浅出的讲解。

会后,与会人员纷纷表示,报告会深刻把握了绿色发展这一理念,同时也为宜宾全面践行绿色发展,千方百计改善环境质量,建设绿色宜宾提供了重要的参考价值和指导意义。


专题讲座由市委常委、组织部部长杨俊辉主持,各县(区)、三江新区、临港经开区、“两海”示范区、市级各部门、市属各企事业单位干部职工共260余人聆听了讲座。