助力“创文”!自贡大安干部接受公务接待规程礼仪培训

日期:2020-07-15来源:川报观察

近日,大安区举办2020年公务接待规程及礼仪、会务和应急信息培训会。区级各部门、镇街分管领导及办公室主任等100余人参加。


此次培训,从公务接待原则、仪容礼仪、着装要求、座次安排和乘车方案等多个方面对新时期公务接待工作的理论方法进行了分享,讲解细致,案例丰富,内容充实。对公务接待工作中的抵离迎送、考察安排、住宿就餐、车辆管理、审批流程和财务制度等进行了规范要求,确保公务接待制度化、规范化和科学化管理。为文明形象打造、文明窗口、文明单位和全国文明城市创建发挥积极的推动作用。


参加培训的工作人员纷纷表示,接待人员的言谈仪表、职业素养、工作作风和服务细节等方面的表现,将直接反映工作素质、能力和格局。通过本次培训对公务接待、信息报送工作有了更加全面系统的了解,在日常公务接待工作中存在的困惑也得到了解答。下一步,将把培训的各项内容应用到工作实践中,正确处理好严格执行规定与热情周到服务的关系,为创建全国文明城市、创建天府旅游名县贡献力量。