省卫生健康委直属机关党委举办2020年党务干部培训班

日期:2020-12-15来源:四川机关党建

12月7日-9日,在全省卫生健康系统深入学习党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神之际,省卫生健康委直属机关党委在小平干部学院举办2020年党务干部培训班,旨在传承小平精神、强化党性修养、提升履职能力。委机关党委副书记、二级巡视员学佳,委(局)机关和37家委(局)直属(代管)单位70余名党务干部参加培训。


培训班结合委直机关党建工作实际,邀请省直机关工委领导、小平干部学院老师就邓小平的历史贡献、“四好一强”领导班子创建、基层党组织建设、机关党建助力脱贫攻坚等重点内容作了专题辅导授课;赴小平故居开展实地党性锤炼,追寻小平足迹、缅怀伟人功绩;并围绕委直单位党建工作情况、当前存在的主要问题和困难进行了讨论交流,对明年的党建工作进行了谋划。

委机关党委副书记、二级巡视员学佳在培训讲话中强调,大家要以此次培训为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,切实提高认识站位,认真梳理短板不足,切实增强做好党建工作的责任感紧迫感,主动将党建工作融入中心工作,科学谋划2021年和“十四五”党建工作,为四川卫生健康“十三五”收官和“十四五”开局提供坚强有力的组织保障。

参训学员纷纷表示,本次培训课程安排紧凑,实操性强,既是一次难得的充电之旅,也是一次宝贵的寻根之旅,在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,作邓小平理论的坚定传承人,从小平精神中汲取智慧力量,实事求是、脚踏实地,扎实做好党务工作,为推动委直机关党建工作创新发展作出应有贡献。