贵州省黔东南州丹寨县:“234”工作法培养优秀年轻干部

日期:2020-12-21来源:共产党员网

贵州省黔东南州丹寨县聚力打造高素质队伍推动高质量发展,采取“双向”培养、“三方”发力和“四关”严把的二三四工作法,培养优秀年轻干部,确保“后继有人”。

“双向”培养 强本领

采取主题培训和实践锻炼“双向”培养方式,加强优秀年轻干部政治理论学习和业务技能学习,砥砺品质,提升本领。

党校红色阵地主题训。健全完善各种学习培训制度,依托党校培训阵地,加强对优秀年轻干部专题培训,引导系统学习和掌握政治、经济、法律、农业、维稳等方面知识,进一步开阔眼界、拓宽思路、提高站位,不断提升解决工作中问题的本领。比如,丹寨县充分发挥县委党校阵地作用,每年举办一期60人的中青干部培训班,加强对优秀年轻干部培训。

下沉脱贫攻坚一线炼。突出脱贫攻坚一线锻炼优秀年轻干部导向,建立优秀年轻干部“向下派驻”工作制度,有目的安排年轻干部到农村和社区去任职锻炼,让他们在决战决胜脱贫攻坚一线中经受磨炼,在处理各种复杂矛盾的过程中增长才干,逐步由“专才”变为“通才”,由抓单项工作的经验积累提升为统揽全局的工作能力,锻造复合型领导干部。比如,2020年以来丹寨县选派32名优秀年轻干部到村和社区担任第一书记或驻村干部,先后提拔或进一步使用驻村第一书记、驻村干部4名。

“三方”发力 铆干劲

建立日常发现、动态管理、持续培养的优秀年轻干部工作机制,加强优秀年轻干部管理,激励想干事肯干事、能干事干成事。

拓宽视野源头活。拓宽优秀年轻干部来源,把选人视野放到各个行业、各个领域、各个方面,大力选拔在艰苦地区和复杂环境中经受住考验的优秀年轻干部,建立健全来自基层一线的干部培养选拔链,树立优秀年轻干部到基层磨练、从基层选拔、在基层成长成才的用人导向。比如,2020年丹寨县建立脱贫攻坚、疫情抗击表现突出优秀年轻干部台账373名,其中科级干部96名,一般干部277名。

能上能下渠道畅。建立干部能上能下机制,通过改任非领导职务等办法,把能力不够、身体欠佳等不适应现任职务领导干部调整下来,疏通干部“下”的出口。同时,对现任班子成员超过提名年龄界限但尚未达到退休条件的,保留原来待遇并安排其他适当工作,给年轻干部“腾出”位子,为优秀年轻干部搭建“上”平台。比如,丹寨县结合公务员职级晋升推动改非工作,给优秀年轻干部“腾出”位子8个。

不拘一格选拔用。打破论资排辈思想,破除“嫩竹扁担难挑重担”的陈旧思想,树立“早压担子快成长”的观念,坚持标准不拘一格用人才,在条件成熟时、同等条件下,优先考虑任用优秀年轻干部,多为优秀年轻干部提供施展才华的舞台。比如,丹寨县突出脱贫攻坚和疫情抗击一线任用导向,2020年以来提拔或进一步使用优秀年轻干部45名,公务员职级晋升128人次。

“四关”严把 促过硬

坚持政治标准为第一标准,突出严格标准、坚持标准,严格把关确保优秀年轻干部人人过硬。

严把“入口”关。按照干部选拔任用推荐考察程序,采取民主推荐、考察准入、滚动管理的方式,从脱贫攻坚、疫情抗击、抗洪救灾、产业发展等领域推荐优秀年轻干部初步人选,对列入优秀年轻干部库的对象人选进行严格考察,坚持政治标准,严格把好入口关,建立优秀年轻优秀年轻干部库,备足一支素质优良、数量充足、结构合理、能担重任的乡科级优秀年轻干部队伍。比如,在373名优秀年轻干部中,35岁及以下科级干部31人,30岁及以下年轻干部63人。

严把“培养”关。坚持理论培训与实践锻炼相结合、短期培训与中长期脱产学习相结合、自身培训与联合办学相结合,注重培训的针对性、层次性、灵活性和科学性。比如,在培养优秀年轻干部中,丹寨县注重选派优秀年轻干部参与脱贫攻坚、抗击疫情、抗洪救灾、产业发展等工作,通过突发事件的考验和重大事件的锤炼,帮促优秀年轻不断成长成熟。

严把“管理”关。建立优秀年轻干部相关管理制度,制定优秀年轻干部“六个一批”培养规划,明确培养方向,落实培养措施,建立培养档案,实行动态跟踪管理,确保优秀年轻干部培养规范化。比如,丹寨县实行“一年一次”优秀年轻干部专项调研制度,每年进行一次集中调整充实,优进劣出,动态储备,保持队伍整体结构优化。

严把“用人”关。坚持领导干部一般都从优秀年轻干部中产生的原则,突出在脱贫攻坚和疫情防控等急难险重一线考察识别任用干部的导向,让他们在挥洒青春泪水中有奔头、有干劲。比如,丹寨县注重统筹把握、总量调控,选派8名优秀年轻干部到乡镇、企业任职、挂职,从事业单位优秀年轻干部跨部门跨行业交流调任干部5名。