陕西省大荔县总工会召开党的十九届五中全会精神宣讲暨工会干部培训会

日期:2020-12-18来源:西部网


12月17日上午,陕西省大荔县总工会在县委五楼会议室召开了党的十九届五中全会精神宣讲暨工会干部培训会。来自全县各级工会主席、工会干部、社会化工会工作者共计100余人到场聆听学习。


会上,渭南市委党校原副校长、教授,渭华干部学院特聘教授王四海同志以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题进行了授课。课程从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,全面建成小康社会取得的决定性成就,2035年远景目标,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等方面,详细讲述了党的十九届五中全会精神。


通过学习宣讲,与会人员进一步认清了十九届五中全会所具有的全局性、历史性意义,对“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,乃至更长时期我国经济社会发展的目标有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,要在工作实践中进一步学思践悟,准确把握全会精神的实质和要义,切实把思想和行动统一到落实全会部署上来,以更加昂扬斗志和更加饱满的激情,为建设黄河流域生态智能绿色发展示范县贡献力量。


县总工会要求:全县各级工会组织要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期工会组织的重大政治任务,要认真学习领会、提高政治站位,履行政治责任,坚决贯彻落实;要通过开展多层面多形式的学习活动,确保做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;要切实履行工会职能职责,用党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神武装头脑、指导实践,团结全县广大职工群众自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,履职尽责、主动作为,有力推动大荔工运事业健康发展。