湖南省新宁县举办2020年全县组工干部业务培训班

日期:2020-12-18来源:红网新宁站

12月16日上午,湖南省新宁县2020年组工干部业务培训班在会展中心会议室开班。县委常委、组织部长刘华中出席开班仪式并讲话,全县各乡镇组织委员、党建办主任、组织干事,县直正科以上单位分管政工的负责人、政工(人事)股长,组织关系在新宁的省市管单位党务工作负责人,组织部机关全体干部等参加了此次培训。县委组织部常务副部长陈静主持开班仪式。

此次培训采取“集中授课+自学”的形式开展,培训内容丰富,衔接紧凑,现场授课1天时间,其他课程通过下发资料自学完成。

开班仪式上,刘华中指出,举办这次培训班,主要目的是研究分析当前组织工作面临的新形势、新任务,查找当前工作存在的问题,深入学习组织工作的政策法规和业务知识,进一步提高广大组工干部思想政治素质、业务素质和实际工作能力。

刘华中要求,大家要不断提高自身的业务水平,通过学习和工作实践有机相结合,力争对基层组织建设、干部工作等组工业务全面掌握;要不断丰富自身的知识积累,组织工作各种新的事物层出不穷,组工干部要适应新时期发展需要,掌握各方面知识,把握工作主动权;要不断改进工作作风,保持良好心态,认真对待工作,培养踏实干事、不攀不比的良好心态;要坚持学以致用,做好当前各项工作,要把学习成果落实到具体工作中去。要自觉加强学习,坚持在工作中学习,在学习中工作,不断提高自身素质和履行岗位职责的能力,在各自工作岗位上发挥积极作用。