辽宁省阜新市:聚焦营商环境建设 多维度开展干部教育培训

日期:2020-12-16来源:辽宁日报

阜新市通过周末讲堂、专题培训、法规测试、交流研讨等多种形式,多维度开展干部教育培训,为深入开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动提供智力支持。

阜新市将优化营商环境作为市委党校(市行政学院、市社会主义学院)各类班次的重点教学内容,邀请各级专家授课,给予学员全方位辅导,着力提升干部的理论素养和实践能力。围绕《优化营商环境条例》《辽宁省推进“最多跑一次”规定》等,组织各级机关干部开展两期专题测试,以考促学、以测代训。

聚焦建设法治良好的营商环境,举办依法行政暨打造法治良好营商环境专题研讨班。以“全面优化营商环境”为主题,市委党校举办“周末大讲堂”,通过学习先进地区成功经验,深入剖析营商环境与经济社会发展的内在联系,启发学员学思践悟。围绕“人人都是营商环境、个个都是开放形象”主题,组织党校学员专题研讨,并将研讨发言择优在《阜新日报》刊发。通过开展研讨交流和主题征文评选等活动,帮助广大干部进一步更新思想观念,转变工作作风,以营商环境的不断改善推动阜新全面振兴、全方位振兴,高质量发展。