河南宝丰县审计局:举办以案促改干部素质提升培训班

日期:2020-12-15来源:河南商报

为深入扎实推动以案促改工作,进一步增强党员干部廉洁自律意识,夯实“以案促改”思想基础,12月10日,河南省宝丰县审计局举办“知敬畏、存戒惧、守底线,以县域经济发展履职尽责”为主题的以案促改干部素质提升培训班。

本次培训,围绕“知敬畏、存戒惧、守底线”三个方面对新时代党对党员干部的新要求进行了深入浅出的阐述。要求全体党员干部要知敬畏、守法纪;要戒惧思想腐败、戒惧贪欲;坚守政治底线、坚守法律底线、坚守纪律底线、坚守道德底线、坚守职业底线。面对新形势、新问题、新挑战,我们首先要“反观自照”找差距,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做好修身自律。

宝丰县审计局相关负责人对单位以案促改素质提升和廉政建设工作提出三点要求:一是要强化理论学习,增强党性观念。锤炼党性修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙。二是要自觉遵守政治纪律、政治规矩,划定思想“红线”,明确行为“底线”,坚决不碰“高压线”。三是要做好本职工作。要“干一行爱一行”,加强业务学习,提升工作能力和业务素养,增强工作责任心,履好职尽好责。