第二期“攀枝花干部大讲堂”开讲

日期:2020-10-16来源:中共攀枝花市委组织部

10月15日,攀枝花市举办第二期“攀枝花干部大讲堂”,邀请复旦大学经济学院教授朱强作专题报告,各县(区)、市级各部门(单位)600余名干部聆听了报告。


攀枝花市委常委、组织部部长,钒钛高新区(钒钛新城)党工委书记张勇出席并主持大讲堂。

朱强教授围绕当前国际国内经济社会发展形势及有关财政金融政策考量、中美贸易战及其对我国经济社会发展的影响与对策等热点问题,通过大量的事实和数据支撑,以板书形式,从国际与国内、历史与现实、理论与实践、宏观与微观、务虚与务实等多个维度,深入解读了一个时期以来国际国内经济社会发展周期和有关政策考量,深刻分析了当前国际国内大环境对我国经济社会发展带来的可能影响及发展趋势,鲜明提出了当前经济形势下我国的财政金融等系列政策应对措施。

朱强教授以精深理论、独特的视角、经典的案例,深入浅出、旁征博引的为我市领导干部作了一场别开生面的报告。大家纷纷表示,提升了运用经济学思维和方法看问题、做决策、干事业的能力,受益匪浅、深受启发,既增长了知识、启迪了思维,又认清了形势、增强了信心。