“德阳讲坛-结合德阳发展解读经济双循环与‘成渝地区双城经济圈’建设”专题讲座开讲

日期:2020-09-30来源:德阳组工


为深入贯彻中央关于经济双循环和建设“成渝地区双城经济圈”的决策部署,认真落实省、市全会的决议精神,助推德阳经济社会高质量发展,近日,我市举办“德阳讲坛-干部教育培训专题讲座”,邀请国家二级教授、博士生导师、省委省政府决策咨询委员会委员、西南财经大学成渝经济区发展研究院院长、重庆工商大学成渝经济区城市群产业发展协同创新中心主任杨继瑞教授作《结合德阳发展解读经济双循环与“成渝地区双城经济圈”建设》专题讲座。市委常委、市委组织部部长王华蓉出席,市级各单位、各县(市、区)、德阳经开区、重点产业园区分管领导和业务骨干共计640余人同步参与此次讲座。


在讲座中,杨继瑞教授紧扣建设成渝地区双城经济圈的时代背景和战略意义,结合德阳发展实际,围绕跻身“大主干”,共唱“双城记”,建优“经济圈”,融入“双循环”,夺取“双胜利”,深入浅出地解读了以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局和成渝地区双城经济圈建设的内涵,为我市积极应对当前国内外经济形势变化,推动全市经济行稳致远、实现高质量发展提出了中肯务实的建议。


讲座结束后,参会同志纷纷表示,此次讲座非常精彩,既解读了中央政策和国家战略,让大家清楚地认识到现阶段我国经济社会发展的新特征新要求,认识到成渝地区双城经济圈建设所带来的新挑战,又提出了德阳方案和应对建议,相信只要全市上下齐心协力,抢抓时代发展机遇,加快建设“三地两区”,构建全市发展新格局,德阳的未来前景将会更加光明。