省委编办举办“编办大讲堂”提升干部队伍服务 保障成渝双城经济圈建设综合素质

日期:2020-09-14来源:四川机关党建

为深入学习贯彻省委十一届七次全会精神,9月9日下午,省委编办举办第三期“编办大讲堂”,邀请省委党校经济学教研部主任、经济社会发展战略研究所所长许彦教授作专题讲座,省委编办处室负责人作业务讲学。省委编办主任、省委组织部副部长陈忠义同志出席并讲话,省委编办机关党委书记邹进同志主持讲座,省委编办其他在家办领导和全体党员干部职工参加讲座。


许彦教授在讲座中围绕学习贯彻省委十一届七次全会精神,从战略定位、策略取向及工作建议三个方面,深入解读了成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署。省委编办一处副处长易鹏同志从历史沿革、联系部门概况、主要工作特点、下步努力方向等四个方面,介绍了省级党群和部分政法部门机构编制管理工作情况。

陈忠义同志在讲座结束时强调,全办上下要持续加强对成渝双城经济圈建设各项政策文件的学习研究,确保习近平总书记重要讲话和省委全会精神入脑入心、见行见效。要主动融入省委中心大局谋划和推动工作,坚持目标导向,注重政策把握,加强横纵对接,切实为成渝双城经济圈建设贡献机构编制部门智慧和力量。要拓展“编办大讲堂”平台作用,分批次安排全办党员干部上台交流,分享思想感悟、学习心得、业务知识,不断提升党员干部综合素质,努力推动全办各项工作取得实效。

此次编办大讲堂内容丰富,形式新颖,效果明显,在省委编办机关引起强烈反响。大家纷纷表示,要以此次“编办大讲堂”为契机,持续深入学习贯彻省委十一届七次全会精神,深刻理解把握成渝地区双城经济圈建设这一国家战略的重要意义、总体思路、基本要求和重点工作,自觉对标、主动思考、精心谋划、扎实工作,努力为省委重大决策部署落地落实作出机构编制部门新的更大贡献。