雅安市举办第19期雅州讲坛

日期:2019-07-30来源:中共雅安市委组织部


7月25日,雅安市举办第19期雅州讲坛。本次讲坛采取同步视频学习的形式,共享成都市委组织部“市管干部‘创新思维月讲坛’”学习资源,共计120余名干部参加学习。


本次讲坛邀请了上海市交委原主任,同济大学城市风险管理研究院院长、教授孙建平围绕“城市安全发展与风险管理”专题进行授课,他从“最重要的公共产品”“社会、市场、政府系统应对城市风险”“跨越式城市化进程对城市风险管控的挑战”“构筑‘1+4’城市安全风险评估与预防机制”“‘黑天鹅’和‘灰犀牛’容易叠加造成系统性破坏”“‘十四五’期间强化应急管理保障城市安全运行的若干思考”等方面进行了阐述,用其丰富的实践经验和专业知识为参训人员做了一场精彩的专题讲座。

共享学习培训资源是今年我市干部教育培训提质增效的措施之一,对开阔我市干部视野、拓宽干部培训内容有极大的促进作用。今年以来,依托“共享资源”模式,已举办雅州讲坛6期,培训干部820余人。