内江市直机关干部大讲堂之第二产业高质量发展篇昨日开讲

日期:2019-07-23来源:内江日报

7月22日,由市直机关工委主办,市经济和信息化局承办的市直机关干部大讲堂之第二产业高质量发展篇开讲,5名青年同志围绕深入开展“产业项目重点推进年”,推进内江第二产业高质量发展主题进行讲解。市委书记马波出席。

市委、市政府将2019年确定为“产业项目重点推进年”。落实“产业项目重点推进年”部署,推动我市第二产业高质量发展,我们怎么看、怎么办、怎么干?来自市经济和信息化局、市经济合作局、市科技局、市住房和城乡建设局的5名同志,结合自身工作实际,分享了他们的认识和体会。

当天下午,市委党校大礼堂内气氛热烈。马小飞以《弹好“三部曲”,奏响数字内江交响乐》为题,通过弹奏“协奏曲”“进行曲”“交响曲”,描绘了数字内江的新蓝图,也坚定了我们发展数字经济的信心、决心和雄心。

蒋锋以《产业链招商、精准招商,助推内江产业发展》为题,向大家讲述了如何解决产业招商“招什么、到哪招、怎么招”三大问题。黄勇以《科技创新助推内江经济高质量发展》为题,从“新跨越、新突破、新台阶”等方面与大家交流了科技创新在助推内江经济发展方面的做法和成效。补江以《聚集新动能 培育内江“未来之星”》为题,为大家分享了我市中小企业发展的“昨天”“今天”和“明天”,中小企业的茁壮成长成为推动内江快速发展的强劲动力。李文旭以《不忘初心 匠心筑城 住建人永远在路上》为题,讲解了建筑业发展给内江带来的变化发展以及加快实现内江建筑业高质量发展的美好愿景。

青年同志们用翔实的数据和鲜活的事例,为大家带来了一场生动的讲解,现场听众受益匪浅。大家纷纷表示,要牢记初心使命,结合各自岗位努力工作,积极发挥主动性创造性,为推动内江第二产业高质量发展贡献力量,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章。

市领导李思明、刘先伟、邓国军、蒋学东、何兵,以及市级有关部门同志200余人出席。