当前位置: 首页>干训项目>网络培训

河北省委组织部举办“万人示范培训”农村党员干部网班

日期:2020-06-08来源:河北日报客户端

6月3日至6月30日,河北省委组织部举办省级“万人示范培训”农村党员干部专题网班,对全省农村党员干部特别是村“两委”干部和村党组织书记进行全覆盖培训。

据悉,这次专题网班是全省推进“抓党建、促脱贫、保小康”活动的具体举措,旨在克服新冠肺炎疫情影响,依托覆盖全省49494个行政村的党员干部现代远程教育平台,由省级直接培训到村,村党组织书记组织村“两委”干部和党员在村两室定时收看。专题网班聚焦增强农村党员干部思想政治素质和实际工作能力,设置科学理论、乡村振兴战略、组织体系建设和基层治理等40余节课程。集中学习结束后,将根据疫情防控形势变化,按照省级示范、市级重点、县级兜底原则,适时组织村党组织书记到培训基地学习观摩,确保年内对基层党组织书记轮训一遍。

据了解,自2015年以来,采取“村庄当教室、大地为课堂、村官做教师”的培训模式,河北省委组织部已直接举办各类专题培训班567期,累计培训村党组织书记8.75万余人次。“万人示范培训”已经成为我省固本强基的“龙头工程”、精准脱贫的“引领工程”、乡村振兴的“助力工程”。