当前位置: 首页>干训项目>网络培训

河南许昌:课堂上“云端” 培训不“掉线”

日期:2020-04-17来源:中国组织人事报新闻网

新冠肺炎疫情发生以来,河南许昌市委组织部积极探索实施“互联网+干部培训”模式,精准对接党员干部培训需求,将课堂搬上“云端”,确保党员干部学习培训不“掉线”。

网络学院促学。该市督促各地各单位充分利用河南干部网络学院,及时通知和组织党员干部在线学习党的十九届四中全会精神、疫情防控和群体事件处置等课程,切实统一思想、凝聚共识,坚定坚决打赢疫情防控狙击战的信心和决心。目前,全市日均在线学习的党员干部达3000余人次。

媒体矩阵帮学。适应信息化发展趋势,全力打造集微信客户端、网站、纸媒、智慧党建云“四位一体”的许昌组工全媒体宣传矩阵,第一时间在门户网站“许昌组工网”、微信公众号“许昌组工”以及“许昌智慧党建”、《许昌组工通讯》上推送和发布习近平总书记关于疫情防控、复工复产的重要讲话精神,帮助党员干部及时学习掌握最新精神和要求,科学谋划推动工作,确保学习工作两不误。

远程教育送学。针对农村党员干部网络学院无法有效覆盖、学习渠道单一的问题,充分运用农村党员远程教育平台,及时上传疫情防控和实施乡村振兴战略、推动脱贫攻坚等有关政策解读,以及《农业最新种养技术》《春耕生产注意事项》等各类课程,使农村党员干部不出村就能了解党的最新政策、学习到最新的农业技术,为农业复工复产打下坚实基础。