当前位置: 首页>干训项目>境外培训

越南党政领导干部培训班来川考察学习

日期:2017-11-20来源:蜀光网

11月11日至15日,由越南财政部税政司副司长武克廉为班长的第四期越南党政领导干部培训班一行32人来川考察学习。13日上午,校委委员、机关党委书记唐峭雪会见培训班一行并主持专题座谈会,与越南同志进行座谈交流。


唐峭雪表示,她受常务副校长李新同志委托,代表校委和全校教职工,对越南党政领导干部培训班来到四川考察学习表示诚挚的欢迎。欢迎大家来到改革开放总设计师邓小平的故乡,来到大熊猫的家乡美丽的天府之国,来到热情好客的中共四川省委党校。

唐峭雪指出:中共中央总书记、中国国家主席习近平正在越南进行国事访问,越南同志在这一时刻来到四川,意义特殊。中越是山水相连、唇齿相依的邻邦。两国人民比邻而居,自古便有互通互鉴之情,是前途相关、命运与共的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。两国都在朝着各自伟大的发展目标前进,比以往任何时候都需要携手合作,共同追寻强国富民梦。我们要按照习近平主席对中越关系提出的“ 稳定方向,谋求战略互信新高度;深化合作,铸就民心相亲新基础;加强协调,打造多边合作新亮点;着眼大局,续写敦亲睦邻新篇章 ”的四点想法去推动中越两党两国人民的交往。

唐峭雪还向越南同志介绍了中共四川省委党校概况和近年来与越南有关方面的交流与合作,祝愿大家在川五天之行取得圆满成果,把中国人民的友谊和四川一切美好的记忆带回越南与家人和朋友分享,化为推动合作的动力,为本国人民谋福祉,欢迎更多越南朋友来到中共四川省委党校。

学校为培训班安排了二次专题介绍:一是中国社会主义市场经济条件下财政与金融、投资等领域中央和地方关系的改革(以四川为例);二是中国推进国有企业改革和股份制改造,提高企业效益的经验(包括成绩、困难、挑战等,以四川为例)。邀请了省财政厅、省国资委领导作专题介绍。还安排赴大邑县王泗镇、斜源镇进行镇城镇化建设、社区综合治理、扶贫脱贫考察,赴锦江区三圣乡进行新农村建设考察,赴四川能投集团进行国有企业改革和股份制改造,提高企业效益的考察。力求让越南朋友全面了解中国,尤其是了解四川发展的具体实践和取得的成就。

办公室(国际部)主任敬一竹、副主任王欧参加座谈会及考察活动。