当前位置: 首页>干训项目>境外培训

2017年“一带一路”沿线国家农业发展规划研修班来川参观考察

日期:2017-11-01来源:四川省农业厅

2017年10月18日-26日“一带一路”沿线国家农业发展规划研修班来川参观考察,该研修班是由商务部主办、农业部外经中心承办的中国政府对外援助培训项目之一。

该研修班完成在北京的中国文化体验、专业与政策学习及交流任务后,首站来川实地考察参观,旨在进一步增进研修班学员对我国农村、农业发展情况的把握了解,更多切身体验中国、中国农业的深度,这对于促进“一带一路”沿线国家农村发展水平,分享我国农业发展经验,加强国家间互联互通、实现更有效的合作共赢等意义深远。

该研修班在川期间,农业厅组织到眉山市丹棱县、德阳市旌阳区与绵竹县、成都新都区与都江堰市等地参观了我省种植、水产、畜牧养殖、新农村建设、农业一二三产业融合等的发展情况,先后到成都久森农业科技有限公司(高科技农业)、丹棱梅湾与幸福古村(农业工程、产业融合)、德阳市明润农业开发有限公司(食用菌)、中国玫瑰谷(现代农业)、德阳市金兴农机制造有限责任公司(农机)等企业、基地、农业区实地参观。还到丹棱大雅堂广场、德阳绵竹年画村(非物质文化遗产),体验四川人文、历史、社会、生活风貌览。学员对这种全方位、分享式交流印象特别,表示这对于他们理解区域合作战略想法、开展务实合作、以发展包容的方式谋求发展、营建和平、学习推广中国改革发展经验等是一种积极的拓展。

这次研修班有来自阿富汗、巴基斯坦、巴勒斯坦、土耳其、多哥、加纳、马拉维、尼日利亚、摩尔多瓦、塞尔维亚共10个国家农业主管部门的31名官员来华参加研修培训。


德阳金兴机械公司参观

在丹棱幸福古村当地公司、农户参观交流


在丹棱大雅堂与一群小学生交流合影