当前位置: 首页>干训项目>递进培养

泸州市新时代治蜀兴川执政骨干递进培养 “一把手”提能工程--城乡治理能力提升专题培训班开班

日期:2020-10-27来源:中共泸州市委组织部

10月26日,泸州市新时代治蜀兴川执政骨干递进培养“一把手”提能工程--城乡治理能力提升专题培训班在新加坡国立大学苏州研究院开班。培训班班长、泸州市委组织部副部长、市委城乡基层治理委员会办公室主任张国华、新加坡新华国际教育集团副总经理彭玮出席开班仪式并讲话。


本次培训开设了新型城镇化与城乡发展一体化、新加坡的基层社会治理体系与运作机制对比、农村基层社会治理的浙江经验及思考等课程,安排了苏州张家港永联村、沧浪街道、唯亭街道等实践教学课程,将通过深入学习新加坡、上海、苏州等地城乡基层治理先进经验,提升学员城乡基层治理制度创新和实践的能力。


泸州市委组织部副部长、市委城乡基层治理委员会办公室主任张国华在开班仪式上向所有学员提了三点要求:一要端正态度虚心学。要高度重视珍惜这次难得的学习机会,多向任课教师虚心请教,学员之间多讨论交流;二要带着问题用心学。既要带着思考学懂弄通课堂上的知识,也要带着问题深入实地考察学习;三要遵守纪律专心学。要严格遵守课堂课后纪律,展现泸州干部好形象。


泸州市相关区县、园区、企业和市级部门“一把手”47人参加培训。