当前位置: 首页>干训项目>递进培养

乐山市2020年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养培训班开班

日期:2020-10-13来源:中共乐山市委组织部

10月12日,乐山市2020年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养培训班开班。市委常委、组织部部长、党校校长熊伟出席并作专题党课辅导。市委党校常务副校长蒋勤勇主持开班式。乐山市二级巡视员钟勤俭、市委统战部常务副部长周玉容及市委组织部副部长、市公务员局局长郑强等参加开班式。


熊伟指出,2020年是极不平凡的的一年,机遇与挑战并存,既面临着新冠肺炎疫情防控和“8·18”特大洪涝灾害的严峻考验,也成功举办了四川省文旅“三会”。面对复杂形势和艰巨任务,年轻干部要提高解决实际问题能力,着重提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。

熊伟强调,一要把握好“三势”,防“三短”。对世界大势、当前形势、发展趋势做到心中有数,加快融入成渝地区双城经济圈建设。要防止短板、短视和短路,站高谋远,保持清醒,做好人生、工作、学习补短板工作。二要涵养“三力”,防“三高”。要涵养眼力、笔力、定力,在大是大非面前看得清、辩得明,做好总结、思考、提炼、归纳,促进理论和实践“双提升”。要防止眼高手低、心高气傲、曲高和寡,正确处理舍与得、宽与窄、上与下、进与退“四对”关系。三要保持“三感”,防“三心”。要保持使命感、责任感、学习饥饿感,树立本领恐慌意识,增强责任心,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。要防止粗心、分心、灰心,坚持精益求精,保持高度集中,积极应对困难挑战。

此次培训开设“年轻干部铸魂工程”培训班、“专业化领导干部培养工程”培训班和“‘一把手’提能工程”培训班3个班次,参训学员200余人,以党的理论教育和党性教育为主要内容,以专业能力提升为重点,通过党校学习、高校研修、实践锻炼等方式,教育引导学员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,提升履职尽责能力和素质,培训将持续到12月。