当前位置: 首页>干训项目>递进培养

时刻牢记初心使命,做一个政治上的明白人

​——2019年度宜宾市“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划”培训班开班

日期:2019-10-16来源:中共宜宾市委组织部

10月14日上午,2019年度宜宾市“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划”培训班开班式在宜宾市委党校江南会堂静池会场举行。市委常委、组织部部长、党校校长杨俊辉出席并作开班专题辅导,市委党校常务副校长黄云华作教学说明,市委组织部常务副部长李涛主持开班式。


杨俊辉在开班专题辅导中指出,实施新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划,是贯彻落实中央“建设高素质专业化干部队伍”的源头工程,是市委着眼加快建成全省经济副中心和全市干部队伍建设需要作出的战略部署。递进培养已经成为全市干部培训培养的一个重要平台和重要载体,通过“一把手”提能、专业化领导干部培养、年轻干部“铸魂”三大工程,一大批优秀年轻干部在递进培养中成熟、成长、成才,成为推动党委政府各项工作和地方经济社会发展的中坚力量、中流砥柱。

随后,杨俊辉围绕“做一个政治上的明白人”这一主题,从党员干部“为什么要提高政治能力”“提升政治能力核心要求是什么”“如何在实践中历练政治能力”三个层面作了全面系统、生动精彩、深刻透彻的辅导。杨俊辉指出,从执政轨迹来看,提高政治能力是我们党历史经验的科学总结;从管党实践来看,提高政治能力是涵养良好政治生态的根本保证;从干部成长审视,提高政治能力是提升领导干部综合素质的核心要求。强调要对标“忠诚于党”树牢政治理想;要对标“看齐中央”把握政治方向;要对标“人心所向”站稳政治立场;要对标“党员基准”严守政治纪律。要求坚持把讲政治贯穿党内政治生活全过程;坚持把讲政治贯穿经济副中心建设全过程;坚持把讲政治贯穿巩固良好政治生态全过程。

2019年度宜宾市“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划”培训班全体学员以及市委组织部、市委党校的相关负责同志共200余人参加了开班式。