当前位置: 首页>干训项目>递进培养

2019年度新时代治蜀兴川执政骨干递进培养达州计划——争创全省经济副中心 “一把手”提能工程研讨班开班

日期:2019-08-14来源:达州市委组织部

近日,新时代治蜀兴川执政骨干递进培养达州计划“一把手”提能工程第一期培训班——经济结构调整与产业转型升级研讨班在西南财经大学顺利开班,全市60余位“一把手”参加开班式。

本次研讨班将按照新时代提升“一把手”政治能力和专业能力的需要,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以政治建设为统领,重点开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及相关行业领域专业理论和专业技能的专题培训,教育引导全市各级“一把手”在潜心学习中提升专业技能,在深入思考中开启智慧之光,在交流互动中探求解决问题之策,自觉把所学知识与改造主观世界、提升工作能力结合起来,与解决实际问题、推动达州高质量发展结合起来,主动做“潜心学静心悟”的先行者、“强本领重实干”的担当者和“讲规矩守纪律”的践行者。

据悉,此次“一把手”提能工程主要围绕“实现两个定位、争创全省经济副中心”发展目标,统筹设计系列培训班次。按照培训计划,2019年将举办经济结构调整与产业转型升级研讨班、四川东出北上综合交通枢纽建设研讨班两个培训班次。