当前位置: 首页>干训项目>递进培养

达州市党政干部完成赴成都集体“充电”

日期:2019-08-22来源:达州市委组织部

近日,新时代治蜀兴川执政骨干递进培养达州计划“一把手”提能工程第一期培训班——经济结构调整与产业转型升级研讨班圆满结业,标志着我市60余名“一把手”完成赴成都集体“充电”。

此次新时代治蜀兴川执政骨干递进培养达州计划“一把手”提能工程首期培训班,基于达州争创全省经济副中心的迫切需求,在全市范围内优选了发展改革、农业农村、经信、商务、金融等市县两级部门负责人,牢牢抓住关键少数,打破了传统面面俱到的培训方式,实现了由“传统漫灌”向“精准滴管”的转变。

此次培训授课师资均来自西南财经大学、西南交通大学等长期从事经济、产业领域的权威专家学者,开设有“经济结构调整难题与优化产业发展思路”“争创经济副中心高质量发展机遇”“产业升级与新兴产业发展”等7个专题,课程设置始终紧贴我市发展所需。

培训期间,参训学员还深入青羊区工业总部基地、郫都区战旗村,学习了青羊区军民融合产业发展,以及战旗村在党的建设、乡村产业、乡村治理、乡村生态、乡村文化等方面的亮点和成效。同时,围绕“达州如何高质量发展成为川渝陕结合部区域中心城市”“特色产业如何助力达州区域经济高质量发展”等课题进行了分组讨论,厘清了思路,开拓了视野,增强了信心。“回到工作岗位,要认真谋划和推动所在领域的各项工作,助力达州区域经济高质量发展,助推达州早日实现川渝陕结合部区域中心城市和全省经济副中心。”学员在专题研讨时纷纷表示。