雅安市委中心组学习(扩大)会举行

日期:2020-12-03来源:四川省党委(党组)中心组网络学习平台

党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会暨市委中心组学习(扩大)会举行

李新作宣讲报告 兰开驰主持报告会 邹瑾杨承一白云出席

按照省委统一部署,11月24日下午,党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会暨市委中心组学习(扩大)会举行。省委宣讲团第四分团团长、省委党校常务副校长、四川行政学院常务副院长、省社科联副主席李新作宣讲报告,市委书记兰开驰主持报告会。市委副书记、市长邹瑾,市政协主席杨承一,市委副书记白云出席。

报告会上,李新围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,结合四川、雅安实际,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深刻解读。

李新指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。学习贯彻全会精神要深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,深刻认识2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证,紧密结合四川实际推动全会精神在巴蜀大地落地生根、开花结果。

李新强调,实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大、任务艰巨、使命光荣。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、顽强奋斗,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献四川力量。

兰开驰指出,报告主题鲜明、全面系统、重点突出,既有思想高度、又有理论深度、更有实践指导,让聆听报告的同志深受启发、倍受教育。全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,全面落实中央、省委贯彻全会精神的部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足雅安实际,保持战略定力,坚决确保中央、省委决策部署在雅安落地落实、开花结果。要广泛宣传宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,确保全会精神家喻户晓、深入人心。要高位对标对表,高标准高质量推进我市“十四五”规划建议、规划纲要和各专项规划的起草编制,系统谋划雅安未来五年和2035年远景目标,坚持把项目作为“十四五”规划的重点,找准雅安融入新发展格局的战略路径,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,推动雅安在融入国、省大战略中加快高质量发展。要把学习贯彻全会精神与统筹抓好常态化疫情防控、经济运行调度、重大项目建设、安全稳定、冬季防火、温暖过冬等工作结合起来,全面盘点、查漏补缺,铆足干劲、全力冲刺,坚决确保全年各项目标任务圆满完成、“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市级各部门主要负责同志等参加会议。