省委组织部传达学习党的十九届五中全会精神 为“十四五”开好局贡献组织力量

日期:2020-11-06来源:川观新闻

11月2日,省委组织部召开部务会(扩大)会议专题传达学习党的十九届五中全会和省委常委会(扩大)会议精神,强调全省组织系统要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把中央和省委的决策部署落实到组织工作中、体现到抓基层带队伍聚人才的具体举措上,为开启新时代四川全面建设社会主义现代化新征程提供坚强组织保证。省委常委、组织部部长王正谱主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次重要会议。全省各级组织部门特别是部机关要带头学习,动员全省各级党组织和党员干部开展各具特色、富有实效的学习活动,精心安排省级读书班和分层分类培训计划,推动党的十九届五中全会和省委常委会(扩大)会议精神入脑入心、各项部署落地落实。

会议强调,要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对组织工作的新要求,更加突出政治建设,更加突出高质量发展的用人导向,更加突出基层治理水平的提升,更加突出创新的核心地位、人才的战略地位,以组织工作高质量推动全省发展高质量。要把学习贯彻全会精神与贯彻新时代党的组织路线、省委各项部署以及推动当前组织工作结合起来,全力冲刺做好今年收口工作,围绕中心大局研究提出明年组织工作的重大举措、重点任务,为全省“十四五”发展开好局起好步贡献组织力量。