集中“充电”——自贡市贡井区领导干部读书班暨中共自贡市贡井区委中心学习组学习(扩大)会召开

日期:2020-11-06来源:川观新闻

11月5日,自贡市贡井区领导干部读书班暨中共自贡市贡井区委中心学习组学习(扩大)会召开。贡井区委副书记、区政府区长张洪涛出席会议并作讲话。


本次会议深入学习贯彻了党的十九届五中全会和省委十一届七次全会、市委十二届十次全会、区委十一届九次全会精神,研讨分享了学习研究体会,并就谋划推动成渝地区双城经济圈建设以及“十四五”规划等内容进行交流,为进一步奋力推进贡井转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展统一了思想,凝聚了共识。


会上,区领导刘杰、刘亮、罗志敏、李平围绕推进产业集聚发展和园区高质量发展、推进城乡基层治理制度创新和能力建设、融入成渝地区双城经济圈建设及“十四五”规划、加强公共卫生应急管理体系建设和健全常态化疫情防控机制分别作了发言。

张洪涛在讲话中指出,本次集中学习研讨把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、认真落实党的十九届五中全会精神贯穿始终,围绕如何把省委、市委重大决策部署转化为“贡井方案”提出了多方面对策措施,展现了贡井干部的担当作为,也为推动贡井发展再出发、再前进打下了基础。

张洪涛强调,要深刻认识成渝战略的重大意义和带给贡井的重大机遇,找准锁定融入成渝地区双城经济圈建设面临的困难,牢牢把握融入成渝战略的重点任务,紧扣“1641”战略举措,抢抓成渝地区双城经济圈建设、“十四五”规划编制等政策机遇,高标准建设自贡航空产业园,打造产城融合发展新高地。他希望,领导干部要将此次学习的新感悟、新收获结合自身工作实际,坚定不移地把党中央和省、市、区委决策部署落到实处。