研究落实绵阳科技城建设部际协调小组会议精神有关措施

日期:2020-09-30来源:川观新闻

省政府召开党组会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究落实绵阳科技城建设部际协调小组会议精神有关措施

9月27日,省政府召开党组会议,学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,研究落实绵阳科技城建设部际协调小组第十四次会议精神的有关措施,安排部署近期重点工作。省委副书记、省长、省政府党组书记尹力主持会议并讲话。

会议强调,省政府党组和全省政府系统要深刻理解加快形成“双循环”新发展格局的战略意义和丰富内涵,深入思考谋划成渝地区双城经济圈和四川在新发展格局中的角色和定位,科学分析形势,把握发展机遇,结合实际落实,努力推动全省各领域各行业高质量发展。要准确把握建设现代流通体系对构建新发展格局的重大意义,立足四川工作实际和发展需要,加快推进流通基础设施建设,做大做强流通主体,完善社会信用体系,补齐应急物流体系基础设施短板,提升产业链供应链的稳定性和竞争力,推动四川在促进形成“双循环”新发展格局中做出更大作为、发挥更大作用。


会议强调,省政府党组和全省政府系统要全面贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,认真落实刘鹤副总理讲话要求,以时不我待的精神扎实抓好绵阳科技城建设部际协调小组第十四次会议精神的贯彻落实,将绵阳科技城发展与成渝地区双城经济圈建设、长江经济带发展、新时代西部大开发等国家战略紧密结合起来,努力走出一条科技创新推动经济社会发展、服务保障国防建设的新路子。要围绕新形势下绵阳科技城建设的目标定位,突出创新引领大胆先行先试,发挥资源优势,用好平台载体,推动重点任务加快取得突破。要持续深化省部协作,加强与国家“十四五”规划和成渝地区双城经济圈规划纲要等有机衔接,促进重点事项和项目加快落实到位。

会议对全省近期重点工作进行强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决防止聚集性疫情发生。要坚决抓好四季度“全力冲刺”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保如期完成全年各项目标任务。要坚持不懈抓好森林草原防灭火工作,坚决打赢专项整治攻坚战翻身仗。要时刻绷紧安全生产这根弦,严防重特大事故发生。要加强旅游景区开放管理,引导游客合理出行。要全力保障市场供应稳定,努力营造良好节日氛围。要扎实做好值班值守工作,保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

省政府党组成员出席会议。非党员副省长和省直有关部门、有关市负责人列席会议。