成都市委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行

王凤朝唐川平出席 朱志宏主持

日期:2020-09-11来源:成都日报

昨日,成都市委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行。市委副书记、代市长王凤朝,市人大常委会主任唐川平出席会议,市委副书记朱志宏主持会议。

学习会上,商务部亚洲司副司长罗晓梅以“运筹新时代中日经贸合作 服务我双循环新发展格局”为主题,围绕日本发展现状、中日经贸合作历程、成都对日合作着力重点等内容进行讲授。罗晓梅表示,服务业合作、创新合作、第三方合作、地方合作是新时代下中日合作的四个重要方面,对成都而言,服务业合作与地方合作可以成为合作的重点努力方向。她建议,在具体工作中,成都要找准自己的定位,同时找好合作的切入点。

会议要求,各级各相关部门要深入学习领会此次专题学习会精神,认真消化吸收,做到融会贯通,将所学知识融入到自身工作实际中去,在新形势下坚持不懈的推动相关工作取得新进展、新成效。

市委中心组成员出席。不是市委中心组成员的市人大常委会、市政府、市政协领导列席。