当前位置: 首页>干训项目>组织调训

四川长征干部学院甘孜泸定桥分院承办2020年企事业单位管理人员党性教育专题培训班

日期:2020-09-28来源:四川长征干部学院甘孜泸定桥分院

9月21日—25日,由省委组织部主办的2020年企事业单位管理人员党性教育专题培训班在四川长征干部学院甘孜泸定桥分院成功举办,来自省内部分国有企业、高校分管党建、人事、党群工作的48名处级干部参加培训。


培训班紧扣党性教育主题,突出伟大长征精神和“两路精神”教育,综合运用专题教学、体验教学、情景教学、现场教学、车载教学、视频教学、微党课、分组研讨等多种形式。


课程主要安排有《红军长征在四川》《红军长征在甘孜的艰难岁月和时代价值》《“川藏公路”建设与“两路精神”》等专题教学课程,也有《慷慨赴革命、二十二勇士请命夺桥》《传奇英雄之飞夺泸定桥勇士——刘金山》等微党课教学,还有红军飞夺泸定桥战前动员会旧址、纪念碑及纪念馆、泸定桥、红军长征磨西会议遗址、红军长征毛泽东住地旧址、二郎山G318隧道及文化墙、雅康高速泸定大渡河大桥、甘孜州博物馆等现场教学。


期间,还开展了红色歌曲传唱、革命诗词朗诵等车载教学和“结合工作实际,谈如何走好新时代长征路”主题讨论。


学员普遍认为,培训班主题鲜明、重点突出、内容丰富、形式灵活,让学员们感悟了当年红一方面军在二万五千里长征途中创造的军事奇迹——飞夺泸定桥战役的奇、绝、惊、险,以及拥有的革命理想高于天的理想信念、长征中形成的伟大长征精神,感受了“两路精神”的伟大力量。


学员纷纷表示,此次培训收获大、体会深、效果好,更加全面地认识了我国在新的历史条件下走好新时代长征路的重大意义与历史启示。大家纷纷表示在今后工作中,将以这次党性教育专题培训为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大长征精神和“两路精神”,以更加奋发有为的精神面貌,积极投身四川各项经济社会发展实践,在各自的工作岗位上走好新时代的长征路,为全面落实四川“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署贡献智慧和力量。