当前位置: 首页>干训项目>组织调训

推动成渝地区双城经济圈建设 川渝机关党支部书记在蓉交流培训

日期:2020-09-10来源:成都日报

9月7日至11日,来自重庆市直机关、四川省直机关和成都市直机关推动成渝地区双城经济圈建设成员单位的130名党支部书记汇聚一堂,在成都共同参加推动成渝地区双城经济圈建设省市机关党支部书记第一期交流培训班。昨日,培训班学员先后前往四川公路设计研究院温江分院、成都市税务局、成都规划馆、锦城公园考察调研。

走进成都规划馆,培训班学员在各主题展厅详细了解成都历史和规划建设情况。“在这里,我们了解到了成都发展的历史脉络和未来规划,看到了成都这些年的进步与发展,对成都城市更新、生态环境保护、创新创业、交通规划建设、地下空间利用等领域的工作有了更深入的了解。”来自重庆市直机关的学员表示。

“在锦城公园,我们对成都建设美丽宜居公园城市有了更深的理解和实地的体验。”培训班学员表示,随着城市的发展,人们对城市的生态环境有了越来越高的要求,成都打造公园城市和天府绿道的做法,是非常有益的探索。记者了解到,之后培训班学员还将前往成都国际铁路港考察调研。

据悉,这次由重庆市委直属机关工委、四川省直机关工委、成都市直机关工委联合举办的川渝两地三方机关党支部书记交流培训活动,在川渝机关党建历史上尚属首次。