当前位置: 首页>焦点资讯>四川要闻

王正谱赴部分省属事业单位调研时强调 紧扣发展抓党建 确保“十四五”开好局

日期:2020-12-19来源:四川日报

12月17日至18日,省委常委、组织部部长王正谱赴省供销社、省档案馆等省属事业单位调研,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,紧扣发展抓党建,推动中央和省委各项决策部署落地落实,确保“十四五”开好局、起好步。

王正谱先后深入省供销社下属四川省老邻居商贸连锁有限公司“老邻居城市生活店”、四川省农资集团有限公司、四川省农产品经营集团有限公司,省供销社机关,以及省档案馆“不忘初心、牢记使命”档案文献展、“百年四川”“四川名人”馆藏档案展、档案修裱中心,与管理人员和一线员工亲切交流,并与相关同志座谈,详细了解相关单位基层党建、干部队伍建设等情况。

王正谱强调,省属事业单位要锚定“十四五”时期四川经济社会发展的主要目标,厘清发展思路,聚焦主业强化担当,为“十四五”开好局贡献应有力量。要围绕本单位中心工作,加强基层党组织建设,切实发挥党建工作的引领和保障作用,为改革发展提供坚强组织保证。要进一步加强领导班子和干部队伍建设,拓宽干部挂职锻炼、任职交流等渠道,优化干部结构,注重年轻干部培养使用,不断提高干部队伍业务能力与专业化水平。要加强党风廉政建设,加强党员干部日常管理监督,为事业发展营造风清气正的良好环境。要加大引才聚才育才工作力度,积极为人才成长成才搭建平台、提供舞台,为推动四川经济社会高质量发展提供不竭动力。