当前位置: 首页>焦点资讯>四川要闻

省应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开应急调度会 压紧压实防控责任 坚决防止疫情反弹

日期:2020-12-16来源:四川日报

12月15日,受省委书记彭清华,省委副书记、代省长黄强委托,省委常委、副省长、省应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长罗文主持召开省应对新冠肺炎疫情应急指挥部应急调度会议,听取近期疫情防控工作情况汇报,研究安排下一步重点工作。

会议强调,目前疫情防控形势严峻复杂,各地各部门要深刻领会、坚决执行习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,决不能有丝毫侥幸心理和松劲心态,采取坚决有力的措施,查堵管理、监管的漏洞和薄弱环节,坚持“严、细、慎、实”作风,做好疫情防控各项工作。

会议要求,针对近期出现的新增确诊病例,要压紧压实防控责任,强化辖区、部门、单位、家庭个人“四方”责任;进一步完善联防联控、群防群控体系,将防控要求落实到每一项工作、每一个环节、每一个人。要对当前防控措施落实情况进行跟踪评估,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,对防控隐患再排查、防控重点再明确,坚决防止因局部防控不力造成疫情反弹。