当前位置: 首页>焦点资讯>四川要闻

黄强在成都督导调研时强调 深入学习贯彻五中全会和省委八次全会精神 扎实推动省委省政府决策部署落实见效

日期:2020-12-13来源:四川日报

12月12日,省委副书记、代省长黄强赴成都市督导党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神学习宣传贯彻工作,强调要认真学习、深刻领会、坚决贯彻五中全会和省委八次全会精神,坚持底线思维,增强忧患意识,切实抓好疫情防控、安全生产、生态环保等工作,扎实推动省委省政府决策部署落实见效。

黄强前往成都高新区雅乐大酒店,详细了解隔离酒店医疗废物处置、污水处理、人员管理等情况,强调要坚持制度刚性,查找薄弱环节,及时整改堵漏,确保“零风险”“无事故”。在成都高新区肖家河街道兴蓉社区,黄强查看了小区院落、社区卫生服务中心等疫情防控应对和社区微型消防站值班运行情况,对社区持续做好出入佩戴口罩、体温检测、亮码通行等工作给予肯定,要求毫不放松,慎始慎终,做好孤寡老人等特殊人群防控保障、社区消防安全隐患梳理和应急演练工作。在成都市第一人民医院,黄强了解了医院预检分诊、发热门诊、通道管理等各项防控制度落实情况,指出医院是防控和救治主战场,要提高处置应对水平,为人民群众生命健康保驾护航,要关心爱护医护人员,落实好政策待遇,科学安排休息休整。黄强前往成都天府新区天保湾污水排放口,实地检查了污水冒溢问题整改进展和污水处理设施规划建设情况,强调要摸清底数,对发现的问题坚决彻底按时整改,统筹做好污水和垃圾渗滤液处理,在规划设计上注重前瞻性科学性,适应经济社会发展需求。在成都地铁19号线二期温家山站,黄强了解地铁在建工地安全生产工作并看望慰问一线建筑工人,强调要警钟长鸣,做好安全预案,加强实战化演练,做到万无一失。

黄强在督导中强调,成都市要深入学习习近平总书记关于统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展重要论述,落实落细省委部署要求,坚决克服麻痹思想、懈怠心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,把防控网扎得更密更牢,坚决堵住漏洞,坚决防止疫情反弹,打赢疫情防控遭遇战。

要学深悟透习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述和来川视察重要讲话精神,把生态环境保护摆在优先位置,坚持高标准严要求,狠抓长江经济带生态环境突出问题排查整改,注重举一反三,高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,始终绷紧安全生产这根弦,坚持用大概率思维应对小概率事件,牢牢守住底线,坚决遏制重特大安全事故发生,全力冲刺全年目标任务,确保“十三五”胜利收官,推动“十四五”开好局、起好步。

省委常委、成都市委书记范锐平,成都市市长王凤朝,省政府秘书长张剡和省直有关部门负责人参加督导调研。