当前位置: 首页>焦点资讯>四川要闻

省委宣讲团在南充阿坝宣讲党的十九届四中全会精神 以责任和担当推动各项工作开展

日期:2019-11-21来源:四川日报

按照省委统一部署,11月20日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团分别走进南充市、阿坝州进行宣讲。

面对南充200余名党员干部和师生代表,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省电影局局长高中伟从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力书写推动治蜀兴川再上新台阶的时代答卷等5个方面,结合大量的史料、鲜活的案例对党的十九届四中全会精神进行了系统解读。

通俗易懂的宣讲,引发热烈反响。“聆听了宣讲团的报告,让我对党的十九届四中全会精神的理解更加深刻,坚定了中国特色社会主义制度自信。”南充市住房和城乡建设局党委委员、机关党委书记张智坚说。西华师范大学大三学生曾乙烜表示,会以新时代大学生的责任与担当,以实际行动,宣传好党的十九届四中全会精神。

在阿坝州汶川县汶川会议中心,省委宣讲团成员、省委统战部常务副部长钟家霖作宣讲报告。钟家霖围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,精准、全面介绍了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求,着重指出中国特色社会主义的制度优势转化为治理效能的关键在于党的领导,并对结合民族地区实际认真学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。

宣讲深入浅出、娓娓道来,让聆听宣讲报告的阿坝州干部群众深受启迪和教育。阿坝州委书记刘坪表示,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期阿坝的重要政治任务。各级党组织将以这次省委宣讲团宣讲为契机,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入,推动各项工作开展。“宣讲结合国际国内形势、历史现实、网络热点,让人在听故事中加深了对全会精神的认识。”四川省威州民族师范学校教学党支部书记谭蕾说。

当天下午,钟家霖到汶川县威州镇阳光社区,与城乡干部群众代表就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行互动交流。“你们生活得幸福不幸福,与国家治理体系和治理能力有着不可分割的关系……”钟家霖风趣实在的宣讲,很快就把社区群众带入“摆家常”的氛围中,大家不时鼓掌。“他讲得很接地气,用大家熟悉的身边事把深刻道理讲得通俗易懂。”社区居民袁志龙说。