当前位置: 首页>焦点资讯>通知公告

中共四川省委组织部 关于申报2020年省级重点专题培训项目计划的通知

日期:2019-11-18来源:中共四川省委组织部

省委有关部委、省直有关部门组织人事部门,部分市委组织部:

为编制2020年省级重点专题培训项目计划,增强干部教育培训的时代性针对性有效性,根据《2019—2023年四川省干部教育培训规划》《四川省省直机关培训费管理办法》等规定,现就申报2020年省级重点专题培训项目计划有关事项通知如下。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,服务省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略部署,特别是紧扣区域协调发展、扩大开放、产业培育、打好三大攻坚战、生态环境保护、全面深化改革、军民融合发展、建设西部金融中心、乡村振兴、现代服务业等重大战略、重点领域、重大工程、重大项目发展需求,以提高干部队伍治理能力为核心,科学策划、精心组织实施2020年省级重点专题培训项目计划,为培养造就高素质专业化干部、推动我省治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。

二、申报条件

省级重点专题培训项目由省委组织部会同省级有关部门、区域中心城市共同承办,学制一般为3—5天左右,主要调训县处级以上领导干部,并鼓励采用政产学研用协同创新方式,适当调训其他各类优秀人才。一个单位原则上只申报一个项目。属于行业系统内部业务培训、自有资金保障的,不纳入申报范围。

申报项目至少满足以下一个条件:(1)根据中央和省委的新精神新部署新要求,需要通过全省系统培训推动贯彻落实的;(2)有关法律法规和重要政策文件中有明确规定,需要组织部门共同参与、开展面上专门培训的;(3)重大工作任务跨地区、跨部门、跨所有制,需要统筹多个行业系统干部进行集中培训的;(4)机构改革后部门职能和人员调整较多,需要进行上下协同培训的。

三、实施程序

(一)组织申报。各地各部门根据本通知总体要求和申报条件,结合实际提出培训项目需求,填写《2020年省级重点专题培训项目计划申报表》(见附件),经本单位主要领导签字同意后报送省委组织部。

(二)批准立项。省委组织部汇总各单位需求计划,经统筹平衡、征求有关方面意见后,提出初步方案提交部务会审定,于明年初印发2020年省级重点专题培训项目计划。

(三)组织实施。各牵头单位按照培训项目计划,制定具体方案,报省委组织部同意后分头实施。项目一经确定后原则上不再调整;未纳入重点专题培训项目计划的省级部门培训班次,原则上不得调训市县党政领导班子成员。

四、材料报送

请各项目申报单位于11月29日前将《2020年省级重点专题培训项目计划申报表》(含电子版)报送省委组织部(干部教育培训处)。相关申报表可从四川干部教育培训网(http://www.scgb.gov.cn)下载。各单位在策划项目前可先与我们沟通衔接。

联系电话:028-86602770、18802809328

传 真:028-86600009

电子邮箱:scgbjypxc@126.com


点击下载附件:

2020年省级重点专题培训项目计划申报表.doc


中共四川省委组织部

2019年11月18日