当前位置: 首页>焦点资讯>通知公告

关于推荐四川省脱贫攻坚干部教育培训师资库师资人选的通知

日期:2018-09-28来源:中共四川省委组织部

各市(州)党委组织部,省委有关部委、省直有关部门组织人事部门,相关省属高等学校、科研院所党委(党组):

为深入贯彻落实中共中央组织部国务院扶贫办《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的意见》及我省贯彻意见精神,进一步加强我省脱贫攻坚干部教育培训工作,根据《干部教育培训工作条例》《四川省干部教育培训师资库管理办法》等有关规定,经研究,决定从各地各部门推荐遴选一批懂扶贫、精业务、善讲传、作风正的脱贫攻坚干部人才,建立全省脱贫攻坚干部教育培训师资库,供各地各部门共享使用。现就有关事项通知如下:

一、推荐对象和范围

根据我省脱贫攻坚干部教育培训的需求,师资库建设主要突出实践实战实用,入库师资主要以各级扶贫系统、行业部门中的优秀骨干,农林院校、科研院所专家,县乡党委书记、村支部书记、驻村“第一书记”、农村致富带头人中的先进典型等为主体,讲授方向和内容主要是脱贫攻坚精准识别精准退出、农业产业扶贫、旅游扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、新村建设扶贫、社会保障扶贫、就业扶贫、土地整治、金融扶贫等方面的政策法规和实际操作方法要领。本次推荐的对象主要从各级扶贫部门和行业部门、基层党政机关、脱贫攻坚一线、涉农高等院校和科研院所符合条件的人选中推荐产生。

二、推荐师资人选的条件

(1)具有良好的思想政治素质和深厚的为民情怀,政治立场坚定,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

(2)扶贫系统干部、行业部门干部、基层党政干部、涉农高等院校和科研院所专家需具有扎实的理论素养、专业知识和丰富的实践经验,在本领域有较高的公认度和知名度。一线工作者、先进典型应具有丰富的一线实践操作经验或事迹突出、具有代表性。

(3)有较强的教学能力和一定的教学经验,能运用基层干部群众容易接受的语言和教学方法组织教学;善于理论联系实际,授课具有较强的针对性、实效性、感染力。

(4)专心专注于全省脱贫攻坚事业,有较强的敬业精神和良好的职业道德。

(5)年龄一般在60周岁以下,身体健康。

三、推荐程序

(1)推荐报名。各有关单位和市(州)根据上述条件进行候选人推荐(省级单位推荐人数不超过2名,农林院校、科研院所和各市(州)推荐人数不超过5名),并于10月20日前将推荐人选汇总表、推荐表、佐证资料(扫描件)和人选照片(电子版)等相关材料报省委组织部干训处(书面和电子文档同时报送)。

(2)组织评审。省委组织部组织专家对推荐人选进行综合评审。

(3)结果公示公布。初步入选名单将通过党政内网、互联网等形式进行公示,最终结果将采取书面通知和网络平台等方式向社会公布。

四、有关要求

(1)请各单位和市(州)本着对组织负责、对事业负责的态度,认真做好本次推荐工作。省直部门着重推荐懂政策、有经验的业务骨干能手;市(州)委组织部着重推荐有丰富实践经验的基层一线工作者、先进模范典型;涉农省属高校、科研院所着重推荐主要从事应用研究的专家学者。

(2)推荐人选不局限于本地区本部门。推荐需征得被推荐人同意。

(3)符合条件的人选将录入四川省脱贫攻坚干部教育培训师资库,依托“治蜀兴川”干部教育培训网建立脱贫攻坚专栏,下设“四川省脱贫攻坚干部教育培训师资库”信息共享平台,公布师资姓名、单位职务、主要授课方向、联系方式等信息,供各地各部门、各培训机构共享使用。

联系电话:028-86602770

传 真:028-86600009

电子邮箱:scgbjypxc@126.com

附:

四川省脱贫攻坚干部教育培训师资库师资推荐人选汇总表.docx

四川省脱贫攻坚干部教育培训师资库师资人选推荐表.docx



中共四川省委组织部

2018年9月25日